是溪河。他哗哗地唱着老掉牙的曲儿,哗啦啦――哗啦啦,毫不耐烦地重复。他兴奋异常地扭动着闪光的身体,向前急急地冲着。他还是没改他的老脾气,一路上总是和石子、沙子还有岸边的小草开着玩笑,逗得水底的小精灵咯咯直乐。他波光粼粼,他兴高采烈,他总是把一切苦涩和烦恼压在心底,把美丽的笑容释放出来。他就这样奔流着,充满新意,充满好奇。老朋友眷恋他,新朋友则深深被他吸引。
是春雨。“天街小雨润如酥”――天空下起了蒙蒙细雨,不一会,周围就笼上了一层轻烟,漾起了一层薄雾。是淡淡的绿,是这平凡的、圣洁的绿,这净化心灵、唯美、亲切的绿!在春雨呵护中勃勃滋长。“春雨贵如油”,在春天,雨是备受瞩目的。古往今来,多少文人墨客称赞春雨:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是的,春雨默默奉献,不求功名,只求大地充满生机……春雨无色,但他点亮了大地,点亮了蓝蓝的天、白白的云,点亮了你我心中那盏尘封的灯。春雨无味,但他却使春花散发出浓郁的芬芳,他使湿润的泥土散发出特有的清新气息……春雨,难道不值得我们感谢,不值得我们学习吗?
是鲜花。如玉的迎春,不是纯粹的晶莹,但是烂漫的淡黄足以使她备受喜爱。这泛着春光的迎春,生气勃勃,像是喷泉一般。这是春天来临的标志。海棠笑着,打趣着,她竟是如此亮眼:三五层花瓣错落有致,簇拥着纤长的花蕊。红色海棠艳丽成熟,像花枝招展、盛气凌人的贵妇;粉红海棠可爱清纯,像风华少年;纯白海棠自然脱俗,像雪一样白,像小姑娘一样天真烂漫。春花似锦,各种花儿在属于她们的季节里怒放。的确,春天真正是属于青春的季节。
阳春三月,草长莺飞。立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨,六个美妙的节气,足以见证大自然气象变更。山峦跌宕,馨融芬芳,一派多么美好的景象。我喜欢放风筝,把祝福盛在风筝上,送给凌空飞翔的燕子。各种花儿传递芳菲,春风醉了,浸染得香香的。春天在浓墨重彩中闹着,感知着生命,以他独一无二的风格更换自然的衣裳――温暖的风格,潇洒的风格。
春天,春天,春天!鸟儿们一边叽叽喳喳不停地絮叨着,一边忙着筑巢。那喋喋不休的小嘴仿佛要把一冬天的话全倾泻出来。水獭在水里欢快地摇晃着身子,向在草地上打滚的鼹鼠问安。阳光照耀在五彩缤纷的大地上,阳光洒落在各种美丽的花卉中。纷纷扬扬的柳絮,随着和煦的春风,享受着空中旅行。这些白色可爱的小东西飞舞着,就像雪花一样缭乱了人们的视线,蜜蜂在“嗡嗡”地酿蜜,蝴蝶扑棱棱地在花丛乱舞,猴子们在忙着采集食物……每个生命都在做着自己的事。学生背着书包去上学,工程师拿着资料设计图纸,医生忙着给病人诊断病情……每个人以一种全新的面貌去面对生活,孜孜不倦地做事。春是准备的,春是等待的。在春天灿烂的阳光下,我们灿烂地微笑,认真地做每一件事。生活充实欢乐,就像春天一样充满生机。在春天,耕耘着,期盼着。
美丽的心情迎接美丽的生活。春天的聚会,还在继续。