小草的生长离不开阳光的照射,轮船的远行离不开灯塔的指引,我的成长离不开妈妈的目光。
每当我放学后,拖着疲倦的身子走出学校大门时,妈妈就马上跑过来,拿过我的书包。我一见妈妈那充满关怀的目光,我的疲劳感便一扫而空,身上又充满了力量。一路上,我们说说笑笑,快乐似神仙。
在升六年级的期末考试中,我终于考了一次第一名。那一天,妈妈的眼睛似乎变得更加有神了。晚上,我到妈妈的房间里去找一件东西。当我轻轻推开门走进我那“爱的港湾”时,我发现妈妈趴在书桌上睡着了,臂弯下还压着她没有写完的日记:“今天我特别高兴,林林终于考了一次第一名,我多年的努力没有白白地耗费掉啊!这次,我终于可以好好地睡上一觉了。但是我不可以懈怠,这只不过是女儿人生路上的一次小小的成功,今后……”看着,看着,我的眼睛湿润了。我望着妈妈那因操劳过度而不再年轻的面容,心中一阵酸楚。我拿起一件外套轻轻地盖在妈妈的身上,又轻轻地走出房间……
此时此刻,我好像突然明白了英文单词“Mother”的真正含义了:
MMatch):为了我,妈妈有了与年龄不相符的皱纹;
OOrganizing):她总是有组织性地为我办事;
TTears):她为我流了许多眼泪;
HHear):她总能倾听我的烦恼;
EEyes):她总注视着我的成长;
RRadio):她虽唠叨,但对我充满爱。
妈妈的爱是甜蜜的,是无私的。她的目光就像冬天里的一束阳光,温暖我冰冻的心灵;她的目光就像黑夜里的一座灯塔,照亮我前进的道路。
哦,妈妈,您是对我影响最大的人,我永远爱您!
亲爱的妈妈,请您放心,我一定不会辜负您对我的期望!