有趣的作文课
又到我最喜欢的作文课了,今天的作文课要做什么呢?
只见老师拿着一瓶豆子,有绿豆、黄豆,还有一些小小的、黑黑的不知名的小豆子走进教室。咦,老师是要教我们种豆吗?只见老师笑眯眯地说:“你们分成两组,每人用筷子从盘子里夹出3颗绿豆放到碗里,再把筷子传给下一个同学,哪一组的同学最快,哪一组就赢了。”原来是要进行夹豆子比赛呀!
游戏开始了,只见第一个同学很灵活地夹起豆子,并把豆子放进碗里。轮到我了,我接过筷子,心里“砰砰”直跳,生怕夹不起豆子。因为豆子太滑了,我一夹,豆子就“跑”了,我记得满头大汗,怎么办?对方已经夹了两颗了!还有一颗就要传给下一个同学了!豆子,你别跑呀,我怎么才能把你夹起来呢?这时,我急中生智:我用筷子夹住豆子的中间,哈哈!3颗豆子终于夹完了,我赶紧把筷子传给下一个同学。耶!我们组赢了!
今天,我们进行了一次别开生面的游戏,不仅锻炼了我们的手眼协调能力,还让我的团结意识更强了。