一件难忘的事400字
雨,如豆般的下个不停,洗涤了树木,洗涤了道路,但洗涤不了我的心......它令我再次打开记忆的闸门,想起童年那一件难望的事......
星期六。我们写了一上午的作业,吃完午饭,妈妈就说让我们到楼下的花园里去玩一下,我们欢快地跑下楼。
天气不错,我们玩的高兴极了,突然我发现草地上有一个废电池,我记得老师说过,废电池会污染土地和水源,所以不能乱抛,老师还特意在教室里做了一个电池宝宝的家,让同学们把收集到的废电池放进里面。于是我和妹妹就行动起来,找来一个袋子,草地上的废旧电池可真的不少啊!不一会儿我们就捡到了5个废电池,这时妈妈叫我们回家,我提着袋子回家,妈妈见了,说我叫你们去玩,怎么提一袋垃圾回家呀?”“妈妈,这可不是垃圾,这是收集的别人乱扔的废电池。你知道吗,乱扔电池是不环保的行为,它会污染土地和水源。“你们这么小就有了环保意识,妈妈要向你们学习。”  妈妈摸着我们的头笑着说。
没想到我小小的行动却影响了妈妈的环保意识,我想以后会有更多的电池宝宝回到自己家。