• 上作文
星期六早上妈妈带我和妹妹一起去中心城玩。
在中心城我们逛了许许多多的商店,买了一些衣服和零食,逛累了之后,妈妈决定带我们去看最新上映的电影《从你的全世界路过》。
来到电影院的时候,发现电影院里的人多得像蚂蚁一样,简直可以用人山人海来形容。好不容易我们才挤到售票台前,可是售票员却告诉我们未来5个小时的票都卖完了,如果想看就只能买11点以后的票了。我们犹豫了好久,“想看吗?愿意等吗?想的话我们就买票!”妈妈对着我和妹妹说。最后我们决定不买,因为11点实在是太晚了。妈妈看到我们因为没能看到电影而垂头丧气的样子,于是,妈妈说“我们去游乐场吧!”我才高兴地说:“好呀!”
但是刚到游乐场我就后悔了。不仅仅是因为游乐场的人也好多,更因为我为了逃避一点点困难而放弃了心心念念的电影。玩的时候,我因为心里一直想看电影的事情也没能好好玩。
回到家以后,我躺在床上思考,终于明白了:如果我愿意,我是可以看电影的。但是我却因为一点点小小的困难就放弃,让自己懊悔。我决定以后想做的事情就一定要做,不能给自己留遗憾,更不能被一个小小的困难吓到。