• 上作文
书,是我学习的动力;书,是我课间的乐趣,课外的精神粮食;书,是那遥遥无边的大海洋,而我,就是一叶迎着巨浪前进的小舟。
我爱看书。我特别爱那种手里捧着书的美好感觉,让自己的思维跟随着文字,在书中遨游,让自己的情感在书中起落,体会到书中的悲欢离合。书的魅力便在于此。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本书籍记满了知识写满了深奥。它教会我很多不知道东西,聆听着老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实,让我原本的空白慢慢被多姿的色彩所填满。而课外琳琅满目的书籍,是对课本知识的滋润和补充,它使我知道的更多,了解的更广。
童话小说让我的想象插上翅膀,飞的更高更远,我把自己化身为美丽善良的白雪公主,与恶毒的女王巫婆斗智斗勇;和可爱活泼的小松鼠、小兔们游戏玩耍;和大恐龙并肩作战勇战恶魔·····科幻小说让我的思维想象变得更具逻辑,科普书本让我生活的更健康更美好,寓言故事时时提示我如何处理事情·····
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解更多,让我思考深刻。我爱读书,因为好的书使人进步,使人丰富,更使人快乐。人类离不开读书!