雨来了!有一种倾听大珠小珠落玉盘的感觉。时而大,时而小,忽而清脆,忽而沉重。似乎是乐手拨吉他的声音,又好像是钢琴上铿锵的金属撞击声。是一个个跳跃的音符,是一段段婉转的旋律,是一页页华美的乐章。
它有二胡的悠扬,木琴的清亮,还带着钢琴的优雅。
我又一次听了YIRUMA(李闰珉)的《雨的印记(kiss the rain)》。起初,我还只是盲目的听,现在,我终于看到了它的美丽,它的曼妙。
在乐章中,雨是平静的,可以拂去心中的杂念;雨是热烈的,可以除去心中的消积;雨是火热的,可以带走心中的忧郁;雨是清凉的,可以抚平心中的烦躁……
听这首曲子,既可以听出春雨的活泼,又可以听出夏雨的热烈,还可以听出秋雨的缠绵,甚至可以听出冬雨的萧瑟……
琴音越来越小,越来越小,越来越小……一曲终了,雨似乎下完了,雨虽然飘去,但雨的印记却留在我心中,久久不能抹去,似乎是一个不愿醒的梦……