“松花江水高昂着头,流到江川不愿走。浇灌万顷丰产田,把这里的美景看个够……”一首《江川之歌》美美的展现了江川农场依山傍水、稻米飘香的美丽景色。我的家乡——江川农场,是远近闻名的“鱼米之乡”,这里到处都有美丽的景色,最美的就是家乡的稻田。
春天的稻田充满了希望。农民伯伯在稻田里忙碌着,扣棚、摆盘、播种……温暖的阳光洒满大地,绿油油的稻苗惹人喜爱,你看,插秧机在稻田里哒哒的前进着,一排排整齐的稻苗在春风中摇摆。
夏天的稻田生机盎然。松花江水灌溉着稻田,一片片稻子长势喜人。一阵微风吹来稻浪翻滚,如同绿色的海洋。农业航化飞机在稻田上空飞行着,飞机在稻田上空喷出粉红色的雾,这片雾气在稻田上空飘散。
秋天的稻田丰收在望。沉甸甸的稻穗低着头,一片片金黄色的稻浪在秋风中翻滚,一台台收割机在田里隆隆地收获着,一车车稻子堆成了一座座金山。
冬天的稻田洁白安详。雪花在空中漫天飞舞,稻田里盖上了厚厚的白棉被。“瑞雪兆丰年!”明年一定还是一个丰收年。