• 上作文
我喜欢看日出,喜欢它的雄伟壮观的景象,喜欢他绚丽而温暖的光芒,喜欢它给人们带来了新的一天。
早晨,大地还没有苏醒,睡眼惺忪的星星时隐时现,雾弥漫在天际,朦朦胧胧。渐渐地,东方匆忙的天边出现了鱼肚白,整个天空就晾了起来,变成嫩蓝色的,几路青云像海水泛起波纹树林里想起了小鸟‘‘叽叽喳喳’’的报晨声。不一会,在太阳将要升起的天边,缕缕的轻云变成了红色的朝霞。像柔软的绸带在天空跳舞。慢慢地远处的山顶上泛起了一片更亮的红晕。太阳就要升起来了!我高兴地目不转睛注视着东方。