“慈母手中线,游子身上衣……”当我听到这首古诗时,脑海里就会想起妈妈那慈祥的微笑。
有一天晚上,妈妈说她特别累,我想:给妈妈打一盆热乎乎的洗脚水,泡泡脚,这样全身都会舒服起来的。
于是,我向卫生间跑去,拿起妈妈的洗脚盆,接了满满的一盆热水,把毛巾搭在我的肩膀上,把那盆水端到妈妈跟前,笑咪咪地给妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈激动地对我说:“你真是我的好女儿呀!”我看见了妈妈的泪水在眼眶里打转。我的心里像刀刺一样疼,我弯下腰,给妈妈把水推到妈妈面前,让妈妈把脚伸进水里,我用大拇指使劲地搓着妈妈的脚。妈妈轻轻地抚摸着我的头,还能听见妈妈微微地哭泣声……
妈妈流着泪说:“不愧是我的好女儿呀!”我红着脸低下了头。
感动是一缕阳光;感动是一声问候;感动是一个眼神;感动是一盆洗脚水……