调皮的小邻居作文
我有一个小邻居,他非常可爱,他长着大大的眼睛,小小的鼻子,小小的耳朵,看上去机伶度非常高,大概只有六七岁的样子,他成天出来玩耍,生活的无忧无虑,每次看到他,总是调皮又快乐的,给我留下了深刻的印象。
一天,我像往常一样出来玩耍,看见小邻居拿着网兜、小水桶兴致勃勃地往鱼池旁的小水池跑去。我很好奇,就偷偷得跟了上去,我一看,哦,原来是要去抓鱼啊!我偷偷地在旁边观察。只见,小邻居先悄悄地蹲下,然后将网兜放在胸前,来了个“守株待兔”的姿势,目光始终盯着自己脚下的这片水域,我好奇地往前瞧瞧,发现水里面一条鱼也没有。正在百思不得其解时,突然一条咪咪小的黑鱼游到了小邻居的脚下,我刚想大叫:“小邻居(因为我不知道他的名字),有鱼!”可是,小邻居好像已经看出我的心思,连忙对我做了个“安静”的动作,小声地说“吁!”——真是“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人。”啊!我正想着,只听“哗哗”的水声在耳边盘旋,我寻声望去,小邻居正在追赶那条鱼!只听“扑通”一声,啊!不好,小邻居连桶带人地滚下去了……半晌,他爬了上来,把桶递给我,呀!里面有一条小黑鱼,再看看他:满头大汗(也许是水),眼睛里闪着喜悦的光芒,脸上洋溢着轻松、愉快,没有丝毫痛苦的表情。我想:他一定很开心!——因为这是他经过长时间的努力和他身上的伤以及变成落汤鸡的“重大”代价而得来的小黑鱼。
你瞧,这就是他的调皮——为抓鱼而成了落汤鸡;这就是他的调皮——为抓鱼而付了伤。他真是个调皮又及可爱的小孩子啊!