千岛湖一游作文
今天,爸爸妈妈带我来到了美丽的千岛湖,据说,千岛湖里有2000多个岛屿,而且每个岛屿都大大小小各不同,有旅游岛,孤岛,迷你岛,荒岛••••••一路上妈妈跟我说我们第二天要去千岛湖的一个岛屿上去玩,我兴奋的不得了。
第二天,我们都早早的起来了,各自干着自己的事——我和小伙伴追猫咪,爸爸,妈妈和其他人去鱼码头收鱼去了。一个小时后,妈妈和爸爸抬了个箱子回来,我们小伙伴们都围上去看,有脑袋大大的包头鱼,有尾巴黄黄的黄尾巴鱼,有身上全是黑花纹的虎头鲑鱼,还有全身细长银色的白条鱼。。。。。。哇!还有一只小水鸟。它全身羽毛黑褐色,头上有几条白色的羽毛,嘴巴尖尖的长长的,两只小脚,就像鸭子的脚掌一样。原来是渔民在湖里捕鱼时网来的小水鸟。于是,我们便玩起了小水鸟,大家都争先恐后地给他喂小鱼小虾。最后我们决定,等我们去游船的时候把小水鸟给放回湖中。
过了一些时间,我们上了船,小伙伴们都抢着要把小水鸟放生,结果还是被我抢到了,还没等待我手拿稳它,小水鸟就像一支箭一样,直冲湖里,迅速游走,我们都惊呆了,没想到小小的水鸟可以游的如此快。后来,我们还去了无人岛去探险,岛上全是比人高的草,满山坡的绿树。我们一边拾着湖里的石子一边呼吸着新鲜的空气,真是非常地开心。在游船回来的路上,我们又惊喜地看到那只放生的小水鸟在湖里表演着水上漂地运作,仿佛在表示对我们的感谢。
这次我们的千岛湖之旅让我太高兴了,因为我做了一件好事,让小水鸟回到了大自然中。