童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我内心深处,夏阳下的爬山更是在我心中留下一道美丽的印记。
在一个骄阳似火的中午,我们去了寺口子爬山,买完门票,便进去了。我与姐姐本来落后,但后来我们遥遥领先,起初爬的很轻松,三步并一步,一边蹦蹦跳跳的,一边哼着小曲“今天天气好晴朗,处处好风光”,一会儿看看这,一会儿看看那。不过,爬了一会儿就没有那个劲了,山路开始变得崎岖,陡峭,我们累得汗流夹背,原来一步顶现在好几步,身体都耷拉下来,像只斗败的公鸡。看看四周,除了山还是山,山上隐隐有几棵小树,向远处眺望,隐隐约约看见一座塔,十分美丽,便想:不如不爬了,反正四周这么美,已经够高了。可是我又想:不能半途而废呀!经过一阵激烈的心理斗争,我决定继续爬,我爬的更有劲了,一会儿小跑,一会儿快走,果然功夫不负有心人,一会儿就爬上山顶。眼前的景色尽收眼下,于是我悟出个道理——做事不能半途而废,坚持下去,胜利就属于你,胜利就是你的,至今,这次经历都会令我难忘。
童年的故事五彩缤纷,童年的故事精彩纷呈,在斑斓的童年中,许许多多的事,如五彩的碎石零零碎碎的点缀童年的色彩,让我们产生无尽回味,无限遐想。