大家好!我是一只狼。因为环境变化,食物缺乏,我们经常铤而走险,只好袭击人类的牧场,所以人们把我们想成无恶不作的大坏蛋。
其实,我们也有思想的,并不是人类想象的自私自利,没有仁慈的恶棍。相反,我们狼的生存就靠的就是团结精神。我们处于食物链中间,光有强壮的体魄和百折不饶的精神是不够的,还要有最重要的------团结精神。我们都有显著的阶层标志,狼王、大公狼、普通狼、贱狼,最后是残狼。狼王通常是在争抢食物时是大摇大摆地去喝血,吃内脏;大公狼也能抢到俩块肉;普通狼就没那么幸运了,它顶多只能叼块骨头啃啃;贱狼吃到皮肉碎渣也就心满意足了;残狼则根本没饭吃。动物界没有福利院,弱肉强食,你吃不了别人,你就得死。这是动物都该遵守的准则。
我们的天敌也很多,老虎、狮子、鹰……但我们最大的天敌还是人类。他们对我们滥捕滥杀,将我们的幼仔驯养成狗,将他们送往动物园,名为帮我们,实为将我们囚禁起来,让哪些出来没见过狼的人观赏!上次,我眼睁睁看着一个同类被枪里射出的子弹射了一个血窟窿,看着那人在我们面前提走了我的伙伴,将它剥了皮,把肉抛在荒野。
人类朋友,救救我们吧,还我们一个正常的食物链,不要滥杀动物了,还我们一个和谐,正常的动物世界吧!