内容摘要:我的新学校作文
不管是老师还是学生,都对新学校期盼已久。
虽然天气很冷,但每个人脸上都洋溢着笑容。很快我们就出发了,因为新学校并不远,所以我们是步行去的。一路上大家说说笑笑,气氛很好。过马路的时候,夏老师和保安拦住车辆让我们安全通过,虽然知道这是他们的责任,但心里依旧很感动。
路程不长,我们很快就到了。工地上空飘着多氢气球,红色的地毯,硕大的字一切都充满了让人兴奋的因子。趁着准备进场的当儿,我们与夏老师谈论起了新学校,平时一向严肃的他此时也是笑眯眯的,胖胖的脸显得十分可爱。
夏老师自豪地说等新学校建成了,就是全乐清最大的初中了。我们听了很兴奋但同时也很遗憾,因为我们根本没机会坐在那美丽的教室里。我问夏老师:“我们还可以回来吗?”他笑着问答:“当然可以,回来当职工吧”。我们一阵哄笑。准备好了要入场了,我们井然有序地走上了红地毯,初一的学弟,学妹们早已等候在哪里。
奠基仪式一共有七项活动,其中就属最后一项最热闹了。当领导宣布奠基仪式正式开始的时候,音乐响起,烟花点燃,礼花“嘭”的一声洒满了我们全身。领导 、教师代表还有学生代表一起拿起铁锹把泥土洒向奠基石,这标志着城南一中掀开了华丽的篇章。
我们沉浸在对未来的美好憧憬中:明亮宽敞的教室,大大的操场,多功能的健身房……不久的将来在这块土地上,建起一座美丽的学校,那是我们的母校,虽然我们没有机会在这新学校里上一天课,但那注定是我们的骄傲。