内容摘要:为你跳一支感恩的舞作文
暖风骀荡,万物复苏,春天使万物重获生机。是为了回报春的恩情么,万物竞放花朵,以一季的芳香伴着轻柔的舞姿供养春天。
从一条毛毛虫长成为翩翩飞舞的彩蝶,那是自然造化的功劳。为了装扮美丽的自然世界,彩蝶翻飞蹁跹,为大自然跳起一支深情无限的依恋之舞。
蓝天为雄鹰提供了翱翔的天空,雄鹰得以任意展翅高飞,将它矫健的英姿恣意展示,为蓝天跳起了一支英勇搏击的无畏之舞。
河流养育了鱼群,鱼群在水中游乐嬉戏,以无限的柔情亲吻流水,使水面冒出一串串的水泡,并时不时高兴得跃出水面,为河流跳起一支温情脉脉的优雅之舞。
……
啊,万物有情,都以它独特的方式,向它的施恩者表示了感谢。而我们人类呢?
当“白衣天使”南丁格尔,撑着一盏灯,陪那些病人度过痛苦的日子的时候,我理解了,她是在以恳切真诚的心在感恩;
当丛飞帮助了那些与自己没有任何关系的人的时候,我理解了,他是在以一颗赤子之心在感恩;
当洪战辉悉心照料着与自己没有血缘关系的妹妹的时候,我理解了,他是在以他对生命的诚挚在感恩;
当年轻的女教师在讲台上下跪,求她的学生们不要再抄袭作文的时候,我理解了,她是在以她惓惓的关爱在感恩;
当万千群众排着长龙向灾区捐款的时候,我理解了,人们以回报社会的情怀在感恩;
……
我被这一幕幕深深的感动了,热泪在我的眼眶里打转。虽然我不是受恩者,但是每当此刻,总有一种冲动从我心底升起,我想向他们下跪,想向他们唱一首赞美的歌,跳一支感恩的舞!是他们无怨无悔的奉献,使我们的社会更可爱,使我们的人世间更美好!他们从没有想过要索取回报,他们只是在以他们的感恩方式,做了他们觉得自己应该做的事。他们把对人世间的感恩,放在具体的行动上。他们的高尚情怀,让我感佩;他们的高贵的品质,让我钦敬!感恩他们,他们为人世间树起了一座座让后人景仰的道德丰碑,为人世间筑起了一座座让后人怀念的感恩宝殿!
让感恩的心,感恩的情,充盈于世界,遍布于人间吧,那么,花也感恩,云也感恩,山川草木也感恩,鸟兽虫鱼也感恩……花开花谢是感恩,云来云往是感恩——那么就让感恩的心感恩的情充塞苍穹弥漫宇宙吧!
人生的路途很长,这路途不可能是平坦的,会有许许多多的障碍。也许是乱石杂陈,也许是荆棘横生,也许是泥泞满道,但我们都能轻易走过,因为一路有感恩相伴。在路途中,也许我们会累过,哭过,失败过,但我们却不会放弃,因为一路有感恩相伴。只要有感恩的地方,人世间纵使有种种艰难险阻,纵使有诸多遗憾,也都会是美满的。只要有了感恩,世界即使复杂多变,也都会是和谐的。
那么,就让我为你唱一首赞美的歌,跳一支感恩的舞吧!