伴着和煦的秋阳,学校迎来了第十二届阳光体育节。陈至立提出了“健康第一”的观念。学校开展了丰富多彩的体育竞赛,让学生在活动中享受运动乐趣,体验体育活动竞赛成功快乐,牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。
阳光体育    健身强体
学校举办体育节,旨在进一步推动学校体育活动开展,培养学生个性特长,增强学生身体素质。阳光体育节在低中高年级中拉开了帏幕:低年级50米往返接力考验;中年级拔河比赛拼争;高年级跳长绳斗智。学生兴趣盎然,个个积极参与其中。“阳光伙伴冲冲冲”10人搭肩50米跑,“初升的太阳”方队表演,男子乒乓球比赛等团体、个人体育竞赛吸引了全校学生欢呼,“阳光体育”田径运动会更将本次活动推向了高潮。在运动场上,小运动员门个个生龙活虎,旁边拉拉队们热情高涨。
老师们也开展了10米射门,赶球接力等趣味体育比赛,让一直处于紧张工作状态老师们得到了放松,加油声、喝彩声、欢笑声充满了整个运动场。与学生比赛不同的是,老师们活动重在引导老师团结协作意识,增强集体意识,树立年级良好形象。
阳光体育    文化领先
在这次阳光体育节中,学校不仅将体育竞赛作为本次活动主要内容,还在每周活动中穿插了体育文化竞赛。通过国旗下讲话、悬挂横幅、橱窗布置等宣传阵地营造了浓郁体育节氛围。结合学生特点,在全校开展了“阳光体育,我编我唱”体育儿歌创编比赛,从一年级到六年级,每位学生根据近期开展的体育竞赛或平时体育活动创编出了一首又一首琅琅上口儿歌,并在同学传唱。在此基础上,学校还组织各班选送5篇优秀儿歌评比展示。2008年奥运会在我国北京举行了,作为中国公民,了解奥运会,借此体育节,学校组织了“2008,我来了”黑板报评比和“奥运知识大PK”擂台赛。各班师生团结协作,办好了一期质量较高体育节黑板报;各班推荐出爱好体育的5名学生参加了体育节知识擂台赛。
阳光体育,文化领先。学生在活动中不仅锻炼了能力,而且对体育知识有了进一步了解,对2008北京奥运会有了进一步了解,大大激发了学生的爱国热情和体育竞技意识。蔡元培先生曾经说过:“完全人格,首为体育”。体育不仅强健体魄,而且是爱国主义教育极好载体。
在蓬勃向上的金秋,学校第十二届阳光体育节胜利拉上了帏幕。全校师生在本次活动中身体得到锻炼,培养他们团结、合作、坚强和友爱高尚情操,更培养他们自强不息精神和吃苦耐劳意志。