人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人的一生要遇到许多的离别与重逢,面对离别我们更多的是不舍,面对重逢,我们更多的则是喜悦。
每个人对离别的定义不一样,有的人认为离别就是结束,就如生离死别。但有的人认为离别是预示着另一件事的开始
小学六年所度过的光景是和同学们的回忆。我依然清晰记得刚踏入这个校园的那一刻起,我对这里充满了好奇,也许是对新生活新的期待与向往,也许是想很快的融入陌生环境,去接触这些陌生的面孔,总之那个时候的我是憎懂的,是无知的。很多时候也胆小和害羞,不懂得人情世故与人际交流,纯真且快乐地度过了那段难忘的青涩年华。
到后来上了初中,又与很多新同学度过了三年的时光面临毕业,同学们被各所学校录取,各奔东西,这便是一种离别。天下没有不散的宴席席。往事难忘,那些美好的时光就这样匆匆而过,几年的同学情,分开只需要几张试卷,到最后也只能化戌一股烟云只能在心底印着这些走过的痕迹,离别随着风慢慢消散。