“爱”——这个字眼,大家并不陌生,它像严寒中的一束阳光,温暖而不灼人;它像迷茫中的一颗启明星,温暖而不耀眼。一提到“爱”,大家脑海中首先浮现出母亲我们的爱,如大海般辽阔无垠,无边无际,平凡而又伟大。当我们只注意到母爱时,却忽略了在一旁默默奉献的父爱,他是多么的深沉,将自己的良苦用心隐藏的滴水不漏,被我们误解时,他总是用自己的爱一次次包容我们无知的行为……
在秋风萧瑟的季节里,雨还淅淅沥沥地下着,一个娇小的身影正提着刚买的早饭,在雨中急匆匆地跑着。——那是五岁时的我,因为下雨没带伞,正朝家的方向跑着。大家可能疑惑,为什么年幼的我会独自去买早饭?事情还要追溯到清晨——清晨,我还在床上睡觉,突然,爸爸叫我起床去买早饭。就这样,半梦半醒的我被叫起来去买早饭,妈妈不太放心,想跟我一起去买,可爸爸执意要我独自去买,没想到,回来时竟下起了小雨。雨越下越大,雨浸湿了我的衣衫,密密麻麻的雨丝打在我的眼上,使我的视线也越来越模糊了,往常不到十分钟的路程,现在看来,却无比漫长,冷风如鞭子一样抽打着我,顿时寒意阵阵。我在心里不断抱怨着:为什么爸爸非要我去买早饭?要不,我就不会在雨中寸步难行了!受尽委屈的泪水像断了线一样流了下来,我的泪水与雨水交融在一起,诉述着我的悲愤……回到家里后,妈妈见我淋成了“落汤鸡”,便与爸爸争执了一番,爸爸却说:“这是为她好,如果不从小养成独立自主的习惯,又怎么能在以后的生活中自食其力啊!”也许,幼时的我并不懂什么意思,但是,现在的我明白了---爸爸那时的严厉,全是为了我能更好的成长做铺垫!可当时,年幼无知的我却常常埋怨您,您为我付出了全部!