里面黑洞洞的,隐约看见一个灯光灯旁站着两只蚂蚁。这时,我腹中空空,它们给了我半粒大米,我狼吞虎咽地吃光吃饱喝了一口水,说我们可否去探险?那两位蚂蚁高极了当然等咱们安全回来后,估计连蚁后都要甘拜下风呢!”当时,我纳闷极了为何要说‘安全回来’?外面很危险吗?它们语重心长地:“兄弟呀,你不懂,有几位都一去不复返了!即使回到家也是伤痕累累呢!”
我们出发。它们说:“风萧萧兮易水寒,我们一去兮不复返!”我笑了,这又不是荆柯秦王!不过还有先见之明,没有说壮士而是我们!
我们在路边的石缝中赶路。忽然,一个小孩向我们了几口“炮弹”——痰!我们到处乱窜,如同无头苍蝇。终于,我们绕过了“炮弹”
太阳晒在地上,暖暖和和的。顿时,觉腹中空空呀!真是吉人自有天象,好有两粒米出现在眼前。我们吃完了这两粒米,一下子精神抖擞
夕阳渐渐落下来了我们又看见了一个小孩。当然,他也发现了我们。“人类?”我的同伴过来用触角碰了碰我,我跟着他们在裂缝中奔跑头顶上方不时传来喊声和以及压顶的鞋底声我们腿都软了。谁知,终于各种声响听不到了
转头一看两个同伴怎么无影无踪? !顾不了那么多啦
天空,乌云密布,似乎压到我身上。不久一个个雨水滴落下来了许多小湖泊。我惊慌失措,一直往前跑。路弯弯曲曲的很远很远我累了、累了,筋疲力尽!一滴水掉在我身上,两三滴……
忽然,我飞高,飞高……又落下落下,变大、变大……