写张家界的作文
我爱祖国,我爱祖国的山河。
今年国庆我们去了张家界,张家界的黄石寨石头可奇了!什么回音壁、仙女散花、天桥遗墩、飞龙过江……天桥遗墩最像,几“根独立的山峰耸在一起,可就是没有墩上的主桥梁,可能大家还不相信,电影,《阿凡达》里有一处就是在天桥遗墩拍的,而张家界就是地球上的“潘多拉”星球拉!
金边溪也十分漂亮。那里有一座很出名的山,名叫“五指山”。原老版《西游记》就是在那里拍的,西边有“梅花桩”、“元宝铜钱石”、“木头多花楼”等健脚器材,如果下坡走多了,去上面一走就不酸了。山中间还有一个“金鸡打鸣”,鸡在山中间鸣叫,好大的鸡冠,尾巴比头还高,看起来好骄傲啊!
黄龙洞是一个钟乳石产地,里面有好多钟乳石。
一近门就发现了洞里有好多钟乳石,走了一会就发现了两扇石门,一个是幸福门、一个是长寿门,我和妈妈上了幸福门。不一会儿,就到了响水河,河上有一座“响水桥”,上面有一根很圆很滑的钟乳石,我坐上去,凉凉的,好舒服啊!
走到码头,码头有好多钟乳石,红的、橘黄的、紫的……
水上,有一个钟乳石群上有好多钟乳石,真美!下了码头到了第四层,令我最好奇的是“定海神针”。定海神针还大约还差六万年就到洞顶了,黄龙洞景区也给“定海神针”买了一亿元保险,也是第一个给钟乳石买保险,开创了给钟乳石买保险的奇观……
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河!