太阳再缓缓下沉,云再变红,红色外,还闪着一层青色。啊!树红了,叶子红了,云也红了,我的脸也被映得满面红光,整个世界都染上了火红的颜色金秋日落时分,一片片叶子像一个个蝴蝶翩翩起舞。红的叶子更红了,绿的叶子也红了,太阳刚落山时的光线虽依然亮,但强光却越来越少,不一会落日余光给大地增添了奇幻色彩。
太阳在下沉时,不仅余光美不胜收,而且湖边的风景更有别样的风采
面上看傍晚的太阳,红彤彤的,像诱人的西瓜瓤。抬头再看天上傍晚的太阳,火辣辣的,红的不敢直视。两个火红的太阳,让湖面上波光漾漾,每个波,不,是每条线都闪着刺眼的光芒。一群大雁从湖面上飞过,它们的翅膀被落日的余光压得很低,它们要背着这片土地最后的余温飞向遥远的南方……
不知不觉,太阳已完全跳入湖中,微光并没有完全消失,大地依然还挣扎着最后的光亮!这里不仅有光,有云,还有欢快的孩子们。这群孩子们在天未完全黑时,依然忘时的你追我赶,飞快地穿梭在树林里,湖畔旁,落日的影子里......