父爱,是人生道路上的指引牌;是迷失方向时的指南针;是骄傲时的警示钟;也是伤心时的倾诉者。
有一次语文考试,我只考了八十六分。
我垂头丧气的回到家,胆怯地把试卷拿出来,给爸爸看。爸爸看了试卷,训斥道:“怎么考的这么差。看看这道题,粗心大意;作文明显跑题了,还有这么都错别字……而我站在爸爸身边一动不动,连气都不敢呼,就像被定住了似的。
当我听到爸爸不给我签字时,我心想:“这下完了!明天老师会狠狠的批评我一顿的我该怎么办啊!”
爸爸训斥完,又坐下来和我一起耐心的分析错的原因:“这两道题你写反了,应该是 纽扣 电钮。还有这道题,这短文里都有答案的呀……”
晚上我躺在被子里,翻来覆去,怎样也睡不着。突然,我发现客厅里的灯亮着,我便悄悄的从房间里探出头来,发现爸爸正从我的书包里拿出那张卷,在上面签了字。
之后,我躺在床上,心里久久不能平静!我打心底里知道,无论父亲对我是训斥还是表扬,都是因为父亲爱着我。
父亲,我感受到了您的爱,我爱您!
那一次,我懂得了父爱!