那天,我们一到学校就开始比着“秀”着自己的服装,校园里洋溢着欢乐的节日气氛。下午举行欢庆仪式的时间终于到了!我们早就穿好了服装,从教学楼里鱼贯而出,顿时,一个“鬼”的海洋出现在了我眼前:有手提南瓜灯的,有装成死神的,还有衣衫褴褛面目狰狞的,十分可怕。
等人都到齐了,我们又变成了一群疯狂的“糖果迷”。老师办公室,各班教室,校园传达室……我们从各处能要到糖的地方去要。只要看到哪个老师拿了一大包糖,我们就会一拥而上,于是那袋子转眼间就像被龙卷风扫过一样——空空如也。我们对那些带糖多的同学也会发起“进攻”,收获可真不小!
欢庆仪式很快结束了,可我们这帮“糖果迷”意犹未尽,怎么会善罢甘休?我们又冲向了二楼的校长室,心里想象着收获大堆糖果的美妙景象。然而一推开门,我们都愣住了——里面没人!好失望啊,我们垂头丧气地准备离开,忽然,不知谁喊了一声:“艾校长在门后躲着呢!”我们愣住了,探头一看,果然,那不就是艾校长嘛!我们顿时大笑起来,原来校长也会跟我们开玩笑啊!
这个万圣节可真有意思。