在我的脑海中,很多东西都已经忘记了,唯有妈妈的笑,深深地印在我的心中,笑得那么爽朗,笑是那么亲切。
一个阳光明媚的星期天,真不幸,我妈妈居然把腰给扭了。唉,又得麻烦我给她按腰,我一边帮妈妈按着腰,一边在抱怨着。“儿子,给老妈泡杯茶去。”“啥?泡,泡茶?我连电热锅都没碰过,居然叫我去泡茶,唉,算了!谁叫我是她儿子呢!”我学着妈妈以前泡茶的样子,先把水烧开,再放茶叶、芝麻、炒黄豆,嗯,行了,可以放开水了。我小心翼翼地端起电热水壶,往茶杯里倒。哎哟,哎哟,我的手,不小心让开水烫了一个小水泡,真倒霉,痛死我了。我强忍着疼痛,端着开水给妈妈送去,当开水端到妈妈手里的时候,她开心地笑了,夸奖我说:“儿子,你真能干!”我被开水烫了一下却换来了妈妈笑一下,呵呵,算起来很值了。
妈妈笑了,笑得那么亲切,那么灿烂,我也笑了,我也笑得那么开心。