• 上作文
人生路上有许多值得我们感谢的:父母的爱值得我们感谢,同学的关心值得我们感谢,老师的教诲值得我们感谢……这一切的一切,我都要感谢,包括——嘲讽!
记得那一次期中考试,我语文只考了惨不忍睹的76.5分,连我自己都不敢相信!当老师念到我的名字和分数时,同学们哄堂大笑起来,一个比一个笑得起劲儿,如同一股又一股的波浪直冲我的脑门。笑声中,我甚至能听到一句句直戳心窝的讽刺:“才这么点儿!他是怎么考出来的呀!”
我的心如同刀绞一般的疼。我怎么只考了这么一点分?我没用!我没用!嘲笑声中,我把头埋得低低的,拖着沉重的双腿,一步一步地挪上讲台,恨不得凭空出现一条地缝能钻进去。
课后,在同学们异样的眼光中,我终于忍不住嚎啕大哭起来。就在这时,一句话在我的心头油然而生:从哪里跌倒就从哪里爬起。这句话使得我从悬崖边爬了回来。我心里暗暗地告诉自己:我不能沉浸在过去的失败中。要想不被嘲笑,最好的办法就是证明自己能行!
接下来的日子,我不再光阴虚度,学习更加用心。光阴似箭,日月如梭,第三学月考试成绩发下来了——96.5分!这一次,我在大家羡慕的目光中领到了自己的试卷。我终于为自己争了一口气!