你们好!
你们就像神圣的使者,赐予我们宝贵的生命;就像燃烧的蜡烛,为我们无私地奉献着;就像辛勤的小鸟,无微不至地关怀着自己的雏儿。用那无私的爱如雨水般灌溉着我;用那真诚的语言教育我如何跨出人生的第一步。当我们独自在海上傲航时,无论遇到再大的波折,无论遭遇再大的痛苦和悲伤,有一个人会守护着我顺利走完一条又一条曲折的小路。从幼稚走向成熟,从成熟走想成功。那个人就是你们,我亲爱的爸爸、妈妈。
你们为我付出的心血实在是太多了,根本无法用“感谢”两个字来形容。当我生病时,你们仿佛比自己生病时还要难受。当我考试成绩不理想时,你们会用安慰的语言来激励我们前进。当我做错事时,你们会像老师一样耐心地教育、批评我,让我懂不少深刻的道理。当我……
你们以半生心血才铸就今天的我,而我又为你们做过什么呢?只是一味地无理取闹。有时还大声地与你们争执,从未顾及你们心中的感受。当你们拖着疲倦的身体回家时,我有未向 你们献上一杯热气腾腾的茶或是替你们放松工作压力呢?当你们生病时,我有没有关心或是送去祝愿呢?当你们失业或是受到严重打击时,我又是怎样做的呢?
可爸爸妈妈,你们却把我看得比自己生命还要重要。从出生那一刻起,你们就从未让我受到一丁点儿委屈。
我最敬爱的爸爸妈妈,女儿发誓:要从2011年的今天做起,从此时此刻做起,都怀着一颗感恩的心来报答你们对我毕生的养育之恩!