小灰熊到了该上学的年龄了,可他很贪玩,不愿意上学,所以不识字。一天小熊到森林里去玩,玩累了便想找椅子坐一会儿。这时,他发现了一个亮晶晶的椅子,椅子上写着:油漆未干。可他不识字,便坐了上去。等他回家时,熊妈妈发现小灰熊的屁股成了花屁股。小灰熊得知情况后,惭愧地说:“我以后一定要认真学习,赶快识字呀!”
小灰熊上学
小灰熊上三年级了,可他还是不能独自上学,很胆小。一天,熊妈妈去森林里上班,不能送小灰熊上学了。小灰熊很害怕,可他不得不去上学。小灰熊在森林中走着走着,突然发现了一个小水洼,他刚要过去,听到了喊声。原来是同班同学小蚂蚁呀!小蚂蚁因为小,过不去,小灰熊便让小蚂蚁到自己身上,来载着小蚂蚁去学校。
快到学校时,他又发现了快迟到而且爬得慢的小乌龟。小灰熊怕小乌龟迟到,便载着小乌龟去了学校。
从此,小熊不怕自己上学了。