学会感恩作文800字
感恩,不是只有两个字的“谢谢”。你是否发现——感恩这两个字的下面都是心字底,因此只有用心去感谢他人这才是真正的感恩。感恩是在心底锲刻下的一段刻骨铭心的故事,感恩不是激动的涕泪连连,而是用生命记录的一种真切,为这世间拥有真诚、无私与奉献。
这一生中关爱帮助过我的人不少,有和蔼可亲的奶奶,亲切的外婆,高大的爸爸,真诚的朋友……值得我感恩的人也不少,但是今天我要感谢的是我伟大的妈妈。母亲的爱博大的像蓝蓝的天,蓝蓝的海,而我就是挂在母亲心头的星星,是海洋里的小鱼,沐浴在母爱的柔波里。母亲对我的付出是我们所有人都难以想象的,毕竟它多的像天上的繁星,它既平凡,又伟大。
从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我,我小时候很淘气又爱哭,你白天要做农活,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,你却还要洗我的脏衣服,收拾家务。每天晚上您都睡眠不足,为了我您当时都落下了腰疼病。为了能有更多的时间来照顾我们,您甚至连生病了都没时间去看病。
记得有一次我发烧了,您整日整夜不敢睡觉,一边给我讲故事一边给我冷敷,就是怕我晚上烧得更厉害了,我在迷迷糊糊睡了一觉以后,我看到了您焦虑的眼神,我问您:“妈妈,这么晚了您怎么还不睡觉啊?”您拖着疲惫的身子,却微笑着对我说:“宝贝,你好好睡吧,妈妈一会儿再睡。”我躺下了,我睡得很香甜,而您却整夜没合眼。
最令我感到难忘的还是,那年的暑假,是那么的炎热,可是妈妈您偏要教我学做鞋。没办法,母命不可违,只好服从了,首先,妈妈帮我剪好了样本,搅拌好了面浆。是这样的:我二嫂给家里的人做布鞋,在那间宽敞明亮的屋里,母亲坐在旁边看着,叫我看看二嫂的做法去试做,我粘上面浆,将样本跟布匹粘在一起时,样张变得面目全非了,我连续做了五次,可每次我都将新样张搞得“不识庐山真面目”了。于是我向妈妈投去了渴望的目光,可是没想到妈妈竟然装做不知道。没有办法此时我能做的只有更加小心翼翼支去努力完成。终于,我成功了,我很兴奋,感觉这已经就是完成任务了,可是接下来就是照样张给剪下来,我失手了,没有剪到手指头,只是把手给压青了,我哭了。我对母亲嚷到:“我才不要去做什么烂布鞋了,好难学啊。”这次,母亲并没有视之不理,妈妈走过来对我说道:“成功固然重要,但是最重要的是成功背后的历程和辛苦的奋斗,你不知道吗?不经历过脱茧的蚕永远都成不了真正的蝴蝶!你是希望成为真正的蝴蝶,还只是……”妈妈的话还没有说完,我就急着说:“我愿意成为真正的蝴蝶。”妈妈看着我欣慰地笑了。接着,我跟二嫂认真的学习了,一分一秒的过去了,一个星期后,我学会了做布鞋,功夫不负有心人,我穿上了新鞋。
妈妈很关心我的学习,每次考试前,都会给我极大的鼓励,尽管考出来的成绩并不理想,妈妈都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。虽然妈妈不识字,但她仍然陪在我身旁,直到我把作业做完为止。当我感到很累的时候,您会允许我出去玩一会儿,因为您知道:心情的舒快会使我拥有好心情去学习,才会对将来的学习、工作、生活有极大的帮助。
妈妈给予了我多少,是数不胜数的。因此,此时此刻我最想感谢的就是我妈妈,我会用所有的一切去爱我的妈妈,妈妈对我的爱,比山高、比海深,我要对所有人说一声:“我爱我的家人,更爱我亲爱的妈妈!”
感恩如水般清澈,让感恩走进我们的心田吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人都会拥有无限的快乐!