我们星期二的时候进行了次户外拓展,主题——“珠行万里”。
听到这个名字,我们既好奇,又期待。规则很简单,就是几位同学为一组,一人拿一段小水管,拼接在一起,接着把球从一端放进水管里面,球顺着每个人的管道,顺利地掉进被子里,就算成功进球一次。
我原本觉得很简单,当游戏开始,我和刘匡翼同学拼好两段管道时,球滚下来了,当滚到我这里的时候,却因为我的调整角度不对,导致球一次次掉到地上,现在我反而觉得这是一次不简单的比赛啊!因为我总是失误,同学们指责我,不想让我参加比赛,但老师却说:“这次是小组活动,组员应相互信任,互帮互助,调整好每一次小球进入管道的角度,这样我们才能顺利完成比赛,永争夺冠。“老师说完这句话,让我们组先停一下,把我们拉过去对我们说:“你们看别的组都是怎么互相协调,调整角度。”仔细看了一会,我突然恍然大悟,我跟组里的同学说:这次我不会在失误了,我们再来一次吧。这一次,我们不紧不慢,一根管子拖着一根管子,没有间隙,经过努力,这一次我们稳中求胜终于成功了, 不到一会,我们居然一口气进了五次球,我们欢呼起来。
组长对我说:“你真棒,短短一小会就配合的那么好,厉害,值得表扬。” 看见同学脸上一个个洋溢着笑脸,心里满心欢喜。我兴奋的说:“互帮互助,取长补短,协作有力使我们取得了不错的成果,以及优秀的成绩。”