• 上作文
“红灯停、绿灯行、黄灯闪闪别走动”。这首交通童谣多么耳熟能详啊!可世间,真正能做到的又有几人呢?每天上演了多少场 “红灯车争,绿灯车抢”的交通悲剧啊!
内心中看到路上飞速行驶的摩托车总有一丝恐惧感,因为-----
“啊!“随着一声急促的惨叫,差点就随之而逝的还有一个如花的才4岁的生命。那女孩便是我。当年我在外婆家门口的场地上玩,突然一辆黑色的摩托车以风驰电掣般的速度向我疾驰而来。我被吓蒙了,还没来得及反应就被摩托车撞得摔倒在地。当我清醒时,只看见妈妈那张惊吓过度的脸,耳边不时传来声声急促的话语:宝宝,哪里痛,告诉妈妈?我当时外表看上去挺惨的,脸上,手上全是鲜红的血,身上还划满了伤。幸运的是,我只是表皮擦伤太多,没什么内伤,真是不幸中的大幸。
我是幸运的,但全国其他不幸的人呢?据统计,平均每年中国道路交通事故死亡人数超10万人,居世界第一,现在,中国的道路交通安全行势非常严峻,统计数据表明,每5分钟就有一个丧身车轮,每1分钟就有一人因交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。这是多么惊人的数据啊!
时间慢慢流逝,伤好了,疤没了,可能连那摩托车手自己都忘记曾因急驶而伤害到过一个小女孩。可我永远无法忘记那一霎间心中的恐惧感,妈妈那惊慌失措的眼神。慢一点,让一点,遵守交通规则,因为还有那在家等候你的妻子、孩子,那含辛茹苦把你养大的白发双亲,自己那灿烂美好的生活。让我们用心记住吧:“平安交通,幸福你我!”