• 上作文
我仿佛又来到故乡的小河边,他弯弯曲曲,清清的河水,微微的波浪,缓缓的从村前流过,时不时溅起一朵洁白无瑕的浪花。
弯弯曲曲的小河在大草原中是唯一的一条河流,非常的惹人注目,像是黑暗里的唯一一丝光明,草原上有人骑着自己的坐骑,仿佛要将整个大草原穿过去。然而我们的大自然,当然不止是有一条河流,有很多,但是我比较喜欢被无数的树木掩映着的一条河流,河流像一面大自然的镜子,能把大自然的樹、云朵、天空,所有的美景都可以被这面大自然的镜子装进肚子里,形成了大自然的杰作。
有一座石拱桥,我也很喜欢。它的下面有无数只天鹅,天鹅们正在水中戏水,捕鱼,非常生动。有人在河边捕鱼,有人在取水,有人在洗澡,也有人在树下休息。非常清凉。
我们能在海边游泳,但我还是喜欢在我故乡的小河里游泳,可能是因为从小就在故乡里游泳吧,
我们也时时在捉鱼,有些会捉鱼的大人,不到几分钟就可以做到五六条鱼,而有一些小孩捉了一下午也没捉到,还把衣服弄得很湿,但他们很开心。