在蓝宝石一样的天空中。漂浮着雪一样的白云。他们在天空中无忧无虑的飘动。或浓或淡,还不时的变态形状,好像在向你显示他们的一切化身似的。有时白云像一只小白兔在向前奔跑,好像有人在追她。不一会儿便融入兔群众了。有时又像从远处翩翩飞来的一只小蝴蝶。它一点儿一点儿地扩大渐渐变模糊了变成了一大堆片大云朵。在每天的不同时间云的景象也是千姿百态。
清晨太阳升起来了,但乌云像一床厚被子似的遮住了。它太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我,她在哪儿有十人成不厚,阳光透过云层间的缝隙。只是上海向枪靶身的金光的长剑。这时的人,因为借了太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚太阳落山了,但它余晖染红了半边天,红似火的晚霞,仿佛要把整个世界中的话,这时老人们看见了会笑眯眯的说,明天又是个大晴天,孩子们看见了会欢叫起来火烧云喽,火烧云喽。