对于一个初中生来说,迈开人生的一小步,面临外界的各种诱导与诱惑,可能都会有些许的好奇,这时就需要一位良师益友来督促你,引导你,她就是——《读者》。《读者》无疑是这样的一位良师益友,总是在你毫无察觉之际,影响着你,熏陶着你。让你懂得珍惜,懂得感恩,懂得生活之哲理……不仅丰富你的课外知识,而且还增强你对文学的热爱与追求。
《读者》中的每一篇文章,都具有较为完整的寓意和结构,一般结尾都是情感的抒发和道理的论述,它是本感人至深的杂志,也是给人深刻教训的杂志。
文摘性的《读者》刊物就像是蜜蜂,辛勤到处采花酿蜜,引来百花盛开,是劳动奉献的象征,不求回报的给人们提供了精神食粮。而《读者》摘集了文学之精华,同时也促进了人类的精神文明,它为人们提供的是“氧气”——精神食粮。
《读者》让我在遇到挫折时,勇敢面对;让我在烦躁不安时,冷静思考;让我在逆境中,勇往直前……
记得五年级时,老师推荐我们去阅读一些有益的杂志,首选便是《读者》。一下课,我便一路小跑,追上老师饶有兴趣地问各种关于《读者》的问题,老师见我对《读者》很有兴趣,便笑着从书架中,抽出两本递给我,让我去仔细的品读里面优秀的文章,此时的我如获至宝,一边跳,一边哼起了小曲。放学回到家,来不及放下书包,把作业抛之脑后,拿起一本《读者》便在不知不觉中沉浸其中,我像一棵久旱未逢雨的幼苗。贪婪的吮吸着知识的甘露。我尤其喜爱“卷首语”,它是每本中的精华,一件小事,一种哲思,浅悟一人生,不同心态亦有不同悟。“文苑"里,借鉴写作;“人物"中,感受风采;“点滴"事,以小见大……我喜欢读者中的每一篇文章,她抓住了我的心,抓住了我的灵魂。每当翻开一本曾经看过的《读者》,总会想起那段美好的与她相伴的时光,娓娓而谈。浑然不知时间的流逝。
直到现在,只要我一去图书馆就必定要品读《读者》,去打磨我浮躁的心,我也常在走入迷境,感到迷茫无措时,去回味它,引领着我走向光明。