在学校的后院里生长着一棵苍翠而又高大的榕树,它的四周围着生机勃勃的小草,上边点缀着各色的小花,这是一个神圣而又美妙的地方,那儿有个美好的约定。
这天,我匆匆的跑向教室,看了看手上的手表,又加快了脚步。到了教室门口,我发现里面很安静,又透过窗户看看里面,老师在呢,我慢腾腾的硬着头皮进去。
“报告。”我喊道。全班同学都把目光投向了我。
“请进。”老师淡淡答道。
老师鞠了一躬,就回到自己的座位。黑板上写着4个大字“作文自习”,我发现同学们手中都拿着一张作文纸,我却没有,本想老师去要,可老师正在气头上,我没有去问。
顿时感到一阵慌乱。
时间就这样一分一秒的过去,教室此时也非常宁静,只能听见同学们“唰唰”的写字声。我急得像热锅上的蚂蚁,最后只能把作文写在练习本上,最后交作业时,老师把我批评了一顿,我心里委屈极了,原想解释一番,可透过窗外那棵高大的榕树诱人的绿色,自己心情平和了许多,话到嘴边又咽了回去。
差不多两天过去了,这件事我已经差不多淡忘了。又如同没发生过什么一样高兴地在操场上奔跑,不知不觉又来到了大榕树下,我缓缓走过去,榕树上小鸟欢快的歌唱给榕树增添了几分生机,微风飘过,树叶发出“沙沙”的声音似乎在给我回应。
我的好朋友走了过来,站在我旁边,低声说道:“对不起,那次作文自习上是我拿走了你的作文纸,当时,我不小心弄扯了我自己的,看你不在就……对不起。”
我一下愣住了,但又马上反应过来,微笑着说没关系,都过去了。看着眼前高大茂盛的榕树,我诚恳的说:“我们的友谊就像这棵榕树,不会在暴晒下、风沙下、冰雪下倒下,我们是永远的朋友。”