炎黄子孙的故乡,五十六个民族的摇篮,中华儿女洒下汗水的宝地,这就是我的祖国,我深深地爱着这片深沉的土地。
每个人都说要爱国。那么,爱国到底是什么呢?爱国是每个中国公民必须拥有的道德情操;爱国是各民族人民重要的精神支柱;爱国是实现中华民族伟大复兴的中国梦的动力;爱国是实现人生价值的力量源泉。
回顾历史,我们的祖国历尽磨难,饱受沧桑。1840年,八国联军侵略我国,使本来孱弱贫穷的中国越发疾苦;1937年,卢沟桥事变,我国东北三省被日本军国主义践踏在铁骑之下。哪里有压迫,哪里就有反抗。千百年来,中华儿女不屈不挠的奋斗精神,唱响中华大地。林则徐虎门销烟,大长中国人的志气;张自忠举起抗日的大旗,令日军闻风丧胆;刘胡兰、邱少云、江姐、双枪老太婆等一大批中华儿女抛头颅洒热血,铸就中华民族铁的脊梁,铜的品格。
在如今的和平岁月,爱国人士也层出不穷。2020年,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎,广大党员干部把防控疫情作为了当前最重要的任务,他们率先垂范,冲锋陷阵,起到积极的带头作用。充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和当用的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗击疫情的第一线。
自战“疫”打响以来,医院所有的同志们抛却了个人困难,顽强战斗在抗击疫情的第一线,一个个白衣天使,为了打赢这一场“全民战役”而齐心协力,风雨兼程。在今年的春节期间,他们放弃了与家人团聚的时光,用无私无畏的坚守,为人民生命安全撑起了一片晴空。