• 上作文
内容摘要:小作者是一位四年级的小学生,特别爱好写作,这篇文章是她平时写的作文,运用了拟人的写法,恰当的比喻,把春天描写的很别致。
转瞬间,寒冷的冬天悄然离去,温暖的春天向我们走来!
春天像一个害羞的小姑娘,我仔细看了看,发现小草已探出头来,向我们招手。他伸了伸懒腰,说:“啊!春天生机勃勃的,真美!”小草绿油油的,就仿佛给大地披上了一张嫩绿色的大毛毯。
“呀!”前几天还光秃秃的迎春花,今天竟挂满了一个个黄色的小喇叭,好像在广播新消息:“春天来了,春天来啦!”
“呀!”柳条也长出了嫩绿的枝丫,好像绿色的长发,随风舞动。
“沙沙沙,沙沙沙......”哦!原来是下起了春雨。这声音真美妙!好像在歌唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那清绿的山林里......"
春天,你真美丽。