• 上作文
“胜日寻芳‘鸣翠湖’,无边光景一时新”。一年之中最美好的景色莫过于春天,阳春三月的一天,在学校的组织下来到了春意盎然的“鸣翠湖”进行徒步环湖游。
出了校园门口往西不远就来到了鸣翠湖东门广场,我们排着整齐的队伍拾级而上,放眼望去,最先看到是六根造型独特的灯柱。再往前走,映入眼帘的是一个巨大的荷花喷泉,中间有座美丽的荷花造型,这朵花一年四季都不会凋谢。环湖游正式开始了,大家踏着湖边小路,一边欣赏美景,一边唱着春天的赞歌。鸣翠湖可真是一个鸟语花香的世外桃源啊!在短暂的歇息时间,我环顾四周,到处杨柳依依、繁花似锦。榆叶梅争相开放,艳红的花朵压弯了枝条;微微怒放的紫叶李,紫灰色的枝干衬托着红褐色的嫩芽和淡雅的小花,煞是好看;盛开的鸢尾花,像一只只蓝蝴蝶在花丛中翩翩起舞……我情不自禁赞叹道:“鸣翠湖真是个美丽童话乐园!”而这一切都是由园丁辛辛苦苦努力耕耘创造出来的。
让人难忘的是沙滩玩耍:我们三五人结成一伙,七八个组成一群在开心玩堆城堡、埋脚丫、画沙滩画……快乐的时光总是过得飞快,短暂的玩耍之后,我们又踏上了行程。在经过一个四面被湖水环绕的小岛,老师说那是湿地公园,专为鸟类栖息而建造的家。老师讲解的鸟类知识,让劳累的路程一下子变得热闹起来。