• 上作文
在冬爷爷匆匆离去的脚步里,春姑娘不知不觉中悄悄地到来了。在一场接着一场的春雨中,我看到了许多万物复苏的景象。
春姑娘来到小河边,用她温暖的手化开寒冷的冰面,小河仿佛又活了起来,不断的奔跑着,跳跃着,欢唱着春姑娘的到来。
春姑娘跑到了树林,轻轻吹上一口气,片片白雪和那银装素裹的景象便消失的无影无踪,春姑娘让大树发出了嫩绿的新芽,让大地长出了美丽的小草,让整个树林都充满了春的气息。
春姑娘又来到了校园里,她用轻柔的手脱下了孩子们的棉衣,让孩子们在这绿意盎然的季节里尽情玩耍。
春天虽然没有夏天的炙热,没有秋天的甘甜,没有冬天的深沉,但是春天是个生机勃勃的季节,奔腾的河流,抽枝的小树,芬芳的小花,无处不让人感到心旷神怡。