如果人间真的有仙境,在我看来那无疑是九寨沟了。
九寨沟,沟与沟相连着像亲密无比的小伙伴,它的水清澈见底,尤其是在阳光下显得波光粼粼;给你们透露一个小秘密“九寨沟的水甘甜可口,堪比农夫山泉!”他的四周被大山包围,在春夏秋冬四个季节中,沟里的水颜色也会变幻万千,春季未散白雪的痕迹,夏光绽放着明灿的赤色,秋凉激起橙黄的涟漪,冬季透露着静谧的冷调。
九寨沟的海沟很多,名字也十分的有趣,我印象深刻的是公主沟、熊猫潭、还有草河花海。我想非常偏心的介绍熊猫潭,一听这名字脑海里第一浮现的就是毛茸茸的大熊猫在吃竹子的画面,可到了熊猫潭却没有看见熊猫的半点身影这让我有些失望,夏天的潭水非常清澈可他的颜色却不会怎么变幻,可以说是清的单一纯粹;水在视觉上看着不深尤其是在炎炎夏日真恨不得跳进水里游两圈。“熊猫潭要从不同角度看就像一个活灵活现的大熊猫”听完导游介绍后我兴奋的在观景周围奔跑起来想看看这是不是真的,湖水果然随着我的视角在变化,湖中的水波和那一个很酷似熊猫的大石头在我眼里却是一个很懒在睡觉的大熊猫的形状。一下子就感受到了这里的神奇!