我们学习了《美丽的小兴安岭》等课文,老师让我们介绍自己去过的最美丽的地方。我去过的地方太多了,去过青海门源的百里花海,天空之镜茶卡盐湖,美丽的北山国家森林公园。可我左思右想,还是介绍美丽的青海湖吧。
今年暑假的一天早晨,我和妈妈乘坐爸爸驾驶的小汽车上路了。汽车在笔直的公路上奔驰,不一会儿听妈妈说已经翻过了日月山。我向窗外望去,哇塞!公路两边是一望无际的碧绿草原,汽车好像行驶在绿色的地毯上。远处,在绿色中夹杂着一片片白色,像云又像雾。走近了,原来是羊群,羊儿们边走边啃着嫩草,像珍珠在绿毯上滚动着。我想:羊儿们真幸福!
正当我想着那一群群幸福可爱的羊儿们时,妈妈拍拍我的肩头说:“宝贝,快看,油菜花”。嗨,真美!在绿色中分布着一块块金黄金黄的油菜花田,像是哪位粗心的画家不小心把金色的颜料桶弄漏了,成就了这幅美丽的草原风光画。
突然,我看见远方在天地相接的地方,有一条蓝色的丝带,上空笼罩着白茫茫的雾。渐渐地,渐渐地,丝带变长了,变宽了。青海湖——敞开怀抱欢迎我们呢!到了湖边,真美啊!湖水蓝盈盈的,闪着波光。天空也蓝蓝的,挂着朵朵白云。云儿倒映在湖水中,分不清是天空,还是湖水。水鸟们三五成群,或展翅飞翔,或在湖边休息,好像飞累了。看,有几只在湖面上拍打着翅膀觅食,还有几只在空中盘旋着,像是要寻找机会俯冲下来。阿姨们穿着艳丽的衣服,站在湖边拍照。我脱了鞋子,兴奋地在沙滩上跑着跳着,还一个劲儿地拍照呢。