我有一个好朋友,我们两个人从一年级一直玩到现在,今天我就来讲讲他吧!
他叫蔡正杰,我叫他“蔡包”,为什么呢?容我仔细道来,他的小脸肉嘟嘟,好似软绵绵的肉包子。月牙似的眉毛淡淡的,双眼皮,大大的眼睛如同钻石般闪亮,一张能说会道的樱桃小嘴。他的身子胖乎乎的,犹如一个圆滚滚的雪人,走起路来“地动山摇”。
他的爱好很多,尤其爱看书。你是没见过他们家的书房,电脑旁、书架上、柜台上都是他看过的书。
有一次,我特别想借一本书来看看,这个小气的“蔡包”立马拿起他心爱的宝贝护得死死的,就是不肯借给我看。我可是费了我三寸不烂之舌才借到“宝贝”,这可真不容易啊!
他非常聪明,解决问题,不费吹灰之力。每当我遇到学习上的拦路虎时,他总是第一个帮助我答疑,所以,我一点都不怕学习上的困难,因为我有“他”帮我过五关斩六将。他也是我们班级的运动健将。每当学校有运动比赛,你都能瞧见他那活跃的身影。每当我想偷懒,不想运动时,他都能费九牛二虎之力硬是拉着我一起“强身健体”,煞是可爱!