我有一个非常小气的爸爸,不信你来评论评论吧!
我的墨囊里的墨水快用完了,我把墨囊取了出来,准备把新的墨囊换上时,那熟悉的声音又响起了:“墨囊里还有墨水,用笔尖把墨水吸了吧。浪费是可耻的。”
父命难违,我只好气呼呼地把快用完的墨囊里的墨水用笔尖吸到储存墨水的地方去了。心里很不服气的想“爸爸真小气,就这么一点墨水,能干什么?写不了多久就没有了,有什么大不了的,真是可笑!”
爸爸从来不让我乱花钱,只要我说:“爸爸,我要买这个。”爸爸就会说:“你买这个干什么。”只有我说为什么要买,爸爸答应了,才会给我买。
每个月,爸爸的“生活卡”上都会有钱,这些钱可以在专属的超市里用,可爸爸就是不用,只是每个季度我和妈妈拿着爸爸的“生活卡”去超市里买东西,但是每把买的东西搬上车的“后备箱”里,爸爸看见了准会说:“买这么多东西干什么呀,又用不完,放着放着就烂了。”爸爸的鞋子旧了衣服旧了,可他就是不买。我看在眼里,心里想着:爸爸可真是小气到家了。
妈妈给我买了一个密码储蓄罐,爸爸让我把每一元都存进去(但只能是纸币)。时间一久,我也变得勤俭节约了。