今天我要给大家介绍的,是我们班这个特别的科学老师——欧老师。
欧老师身材矮矮胖胖,头发可谓是被过度砍伐的森林,头皮油光发亮。
说这位欧老师特别主要有两个原因,第一个原因是身份特别,他是我们19完小的新任书记。听说我们班成绩较好,但科学有点偏科,于是就来教我们的科学。据朱老师、廖老师所说,欧老师教科学很厉害,所教班级在市里都是榜上有名的。
还有一个非常重要的原因,那就是欧老师特别的幽默,他说人从不带脏字,却总能深深戳中人心。比如:“虾奶奶,请你坐直了。”“小麻雀飞进教室里了。”……这些话总能把同学们逗得哈哈大笑,被批评的同学脸红的和苹果似的。欧老师在上课时还会灵活的运用动画片里的场景,让同学们深刻理解所学的知识。
幽默归幽默,玩笑归玩笑,欧老师严肃起来是冷酷无情。现在临近期末,老师让我们背诵科学基础训练里面的题目,让我们背诵就一定会抽查。在抽背题目时,欧老师立刻化身为严厉、正经、一丝不苟的书记。