10月1日 上午10点左右,动物王国举行了一次隆重的阅兵式。
陆军方队由800匹战马组成他们披着站鞍,步伐一致,铿锵有力。一匹匹马精神抖擞,经过主席台时,它们引吭长嘶,那声音响彻云霄,犹如刚从战场凯旋而归。海军方队由1600只企鹅组成,他们穿着一身黑色的燕尾礼服,头戴礼帽,脖子上系着鲜红的蝴蝶结,经过主席台时,它们纷纷脱帽致敬,像一位温文尔雅的绅士。海军方队刚驶过,蓝天中传来“空中战鹰”的呼啸,一千多只雄鹰在天空中排成一个三角形,一只只雄鹰拍动翅膀,一会儿飞高,一会儿飞低,呼啸着从主席台上空飞过,那场面真是威武雄壮啊。
海、陆、空方队喊着一致的口号:保护祖国,祖国万岁。国王老虎骑着一头大象来检阅,一边说:“同志们好,你们辛苦了,”动物们回答说:“首长好,为人民服务。”前来观礼的动物有:小兔、小猫、小狗、小青蛙、小猴子等等。
这可真是一次既隆重又欢快的阅兵式呀!!!