每到春节,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。虽然今年的春节因为疫情和以往不同,但我还是很开心。
三十的傍晚,我和弟弟打着灯笼做游戏。这时,听到妈妈喊我们“该吃年夜饭了!”我们跑进屋里,屋子里弥漫着年夜饭的香味,桌子上摆着丰盛的食物,看的我口水直流。桌中间摆着一条鱼,代表着“年年有余”。爷爷奶奶、姥姥姥爷也来了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈递给大家饺子,全家人其乐融融,屋子里洋溢着幸福的滋味。
晚上八点整,春节联欢晚会开始了。我们早已打开了电视机,全家一起看春晚。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅里。让我印象最深的就是岳云鹏演唱的《最亲的人》,歌中“翻过了一座山,越过了一道弯,撩动白云蓝天蓝,望眼平川大步迈向前”,总是萦绕在我耳边。让我觉得遇到困难就要勇敢的克服,不能轻言放弃。小岳岳在学习说相声的道路上,就是不断的克服困难,才取得了好成绩。他是我心中的英雄,我遇到困难也要向他学习。
今年的春节我过的十分开心。我希望在新的一年里大家都能开心健康。这个春节我懂得了幸福是什么:幸福是锅里翻滚着的一只只饺子;幸福是门上张贴着的一对对红艳艳的春联;幸福是全家人露出的一张张笑盈盈的脸庞……