大家好!
今天我演讲的题目是“少年强则国强。”
我喜欢旅游,更酷爱祖国的山山水水,也游历过不少风景名胜。我曾走过江西婺源的小桥流水人家,品尝乡村小景给人们带来的那份恬静;曾登上好汉坡,饱览万里长城万里江山之雄伟气魄;曾走过四秀如春的云南昆明,征服海拔4680的玉龙雪山……所到之处,无不令人心荡神驰。锦绣中华,好一幅美丽的画卷,好一本藏奇卧秀的百科全书!
我喜欢读书,更钦佩书中的英雄人物。闻一多横眉冷对暗杀者的手枪,令人肃然起敬;吉鸿昌高挂“我是中国人”的标语木牌,走本一片洋人之中,让人举手称赞;张学良,杨虎城将军为挽救民族危亡,毅然发动了西安事变,壮举惊天地泣鬼神……翻开祖国红色的革命史,从小我就知道为中华之崛起而读书的少年周恩来,引领人们大胆实践改革开放、脱贫致富邓小平爷爷……他们的声音遍及千山万水,振奋人心。
读中华历史,忆古往今来……这不禁让我想到了《少年中国说》中的一番话:“少年智则国智,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球……