天气其变凉了,冬风乍起,太阳公公生气了躲进了他的小房子里,黑压压的乌云遮住了蓝天白云。突然,密集的乌云中,一个白色的身影探出了脑袋,是啊,它是那么洁白,像羽毛似的从空中慢慢飞落下来,它就是冬天的精灵——雪!
雪精灵们大片大片的从空中飘落,渐渐的,门前的翠色欲流的草地变成了白色;看门的大黄狗便成了大白狗,正懊恼地拍抖着身上的奇异精灵,放眼望去,到处都是白色!
小朋友们看到了雪,就像看到了盼望已久的玩伴兴奋地跑下楼去,干着各自喜欢的事情:有的用雪堆起一个个胖嘟嘟的雪人,还给它们做上漂亮的鼻子和眼睛;有的团起一个个雪球,打起了雪仗……
这一切宁静与欢乐交融的美景直到太阳公公消了气,可雪花们不生太阳公公的气,因为它们知道,那些老奶奶还要出门买菜呢!如果雪儿不化,路面会滑,老人们就会有摔跤的危险啊!它们只是恋恋不舍的告诉大地,告诉朋友,下一个冬天,它们还会再来!