• 上作文
很多人都说丽江古城闻名天下,历史悠久。现在,我终于有机会好好调查一下了!
这天清晨,我走进这美丽的丽江古城。在宽阔的五彩的石板路上,细细的小水珠晶莹、清晰。古城中薄薄的晨雾,一丝丝、一缕缕被风吹得飘来飘去,好似农家砖房的烟囱向上飘散的袅袅青烟。石街两旁,小店昏黄的灯光下,店主们正忙着准备一天的生意。我走过石板桥,只见一群老奶奶,坐在桥边,任凭晨风吹着她们银白的头发,老人们尽情地、悠闲地享受着阵阵晨风送来的花香。
一路上,我们顺着小溪走,那条小溪就像一条迂回的明如玻璃的带子,一路流淌着,源源不断,一眼望不到尽头。倒映在水中的天空被风一吹,就在那一直荡漾着,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿又缩小,真是有趣极了!我们沿着溪水继续走着,映入眼帘的就是一座座平房了。话说是平房,其实是小店铺。瞧!有的客人正在和老板讨价还价呢,有的客人在细细地端详,认真地品味;还有的客人立刻拿出照相机拍下这些美丽的装饰品……熙熙攘攘的人群从这里经过,大家高声谈笑着,一点儿也没有往日的严肃、认真,都像孩子一般露出了甜滋滋的笑容。
傍晚,小吃街是非常热闹的。小巷里汇聚了云南的特色小吃,烧烤的香味,米线的正宗味,人声鼎沸,好热闹……仿佛是一首歌曲,充满着和谐和欢乐旋律的优美歌曲。丽江古城你真是和其他的古城与众不同啊!