她来了!她来了!她脚踏风火轮,向我们跑来了!“你们在干什么!”、“怎么又是你!”、“我说了几千遍,你们就是不往心里去!”、“在学校就要守学校的规责!”每天这样的声音总是像唐僧念经一样在我耳边环绕!而她就是令我们闻风丧胆的“大魔王”,德育处——胡主任。
一天早晨,我们几个同学刚刚来到校门口,还没来得及亲切地来个拥抱,一声声狮子吼叫一般的声音撞击着我的耳膜,“又是你们班,又是你们班,你们一个个怎么都这么没记性,我说了多少次!别早到校、别早到校,你们就是不听,来这么早,出了危险怎么办?”“我可是记住你们了!给你们班扣分。”
每天清晨,伴随着我们走进校园的是“大魔王”犀利的眼神和不停的唠叨:“按线行走,不许插队,谁?哪个班的?不许跑!课间铃声一响,“大魔王”的声音会准时如约而至:“讲几件事情,最近同学们……”放学时,耳边环绕的仍是“大魔王”的叮嘱:“排好路队,打好班牌,礼让小同学……
这样的“大魔王”让我们又爱又恨,我们知道她这样每天不辞辛苦地对我们“严抓死守”,是为了维护学校安全在序的环境,为了让我们成长为文明有礼、遵纪守法的小学生,也正是因为有了“大魔王”的存在,校园里才少了许多“捣蛋鬼”,“淘气包”。